Мне много не надо уверенность в том, что...

Алексей Чернец
* * *

Мне много не надо: уверенность в том, что
Как вид мы не вымрем на этом вот шаре!
Чтоб шли по тропинке, брюзжали и ржали,
Легко невзначай вспоминая о прошлом.

О давнем щемящем, наивном, щенячьем,
Морально-этическом, добром, правдивом,
Научно-техническом, жизнелюбивом
Куда-то исчезнувшем настоящем.

Куда да куда - ни пароля, ни кода!
Быть может, пока мы гоняли за пивом,
Оно улетело осенним порывом?
...
Стояла в стране сволочная погода...*
___
* (с) Глеб Горбовский.