Пуля-дура

Нина Немирова
Пуля - дура! Пуля - дура!
Только всех она хитрей, —
выбирает помоложе,
поотважней, посильней…
Осознать не в силах разум,
один миг — и ты убит!..
Не увидишь даже глазом,
если рядом просвистит…
То плечо слегка зацепит.
А то сразу наповал!
То, что пуля эта — дура,
я б такого не сказал! —
Не ответишь ей отказам
в час, когда идёт война!..
Не  увидишь пулю глазом, —
слишком шустрая она!

Пуля — дура! Пуля — дура!
Только всех она хитрей! —
И постарше выбирает,
и того, кто послабей…
С ней нельзя договориться
и ударить по рукам, —
если даже так случится,
ты не верь своим ушам.

Сб. «Крылатый Ангел»