Не о грустном

Олег Кожанов
Второй этаж. Распахнутые окна.
Встречаю удивительный рассвет.
Пусть даже от дождя земля промокла,
но жизнь вокруг не поменяла цвет.

Всё так же восхитительные листья
кружатся в вальсе нежно золотом.
Да и октябрь с талантом портретиста
рисует образ на холсте льняном.

Где осень предстаёт прекрасной леди
с туманной поволокою в глазах.
Набрав в кудряшках  влас порядком меди,
с наивностью мечтает о снегах,

которые конечно же настанут
( никто не может зиму запретить),
последние цветы, увы, увянут...
Но мы не станем осень торопить.

Мы в полной мере насладимся сказкой,
бодрящим запахом прошедшего дождя,
палитрой цвета , лиственной раскраской.
И стаям вслед с надеждою глядя.

Закрою ставни, приглушу приёмник.
Я не грущу, но где-то в глубине
души моей и комнат полутёмных
бренчит октябрь на тоненькой струне...