Октябрьский этюд

Ал Белый
                "  ... Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи ! "
               
               

Уж солнцу спозаранку - лень вставать.
Стрижи, собравшись в стаи, улетели.
Осенние ветра вовсю запели,
что лету - мол, пора и честь бы знать.
Вот только лету
- на их песни наплевать.

Почти нет мух, не слышно комаров,
и смыта пыль  осенними дождями.
Но всё  еще зелёными кудрями
полны деревья.
Ведь не так суров
октябрь у нас, на зависть северов.

И киноварь, и охры - их черёд
наступит. Запах жареных каштанов
наполнит город.
И пора туманов,
ползущих с гор, не скоро, но придёт.
И лето, наконец, свершит уход.