Матерям, которые ждут сыновей

Светлана Филиппова 4
Смахнула мать слезу украдкой,
Вслед уходящего крестя:
-Я знаю, сын,не будет сладко
Тебе в бою,.. нам без тебя.

Мальца качала в колыбели,
Болел, ночами не спала...
Так быстро годы пролетели...
В войну Чеченскую ждала...

И снова тёмными ночами
Не спать и думать, как он там,
Надеясь, жив-здоров,  не ранен.
Проклятье слать его врагам.

Настанет день в туманной дымке,
Забот привычных ляжет груз,
Но внуков светлые улыбки
Напалмом выжгут её грусть.

И первым снегом на распутицу
С небес опустится Покров,
Храни пресветлая Заступница
России преданных сынов.