А что такое было? Где оно...

Петр Шмаков
А что такое «было»? Где оно?
Со временем меняется кино.
И позади и впереди туман,
чихает сочинённый мной роман.

Свербит рутина вирусом в носу
и шепчут будни сипло мне: «подай».
В какую даль себя я унесу,
комар меня под старость забодай?

Куда мне деть себя, куда приткнуть?
Кто мне подскажет выход или путь?
Кто даст мне знак, кивнёт мне пустотой
и пригласит в погибель на постой?

Я на краю и прошлое болит,
идет война и будущего нет.
Но всё равно куда-то ночь летит
и я оттаял, полночью согрет.