Апокалипсис лезет в натуре...

Петр Шмаков
Апокалипсис лезет в натуре,
бес кремлевский сорвался с цепи.
К заржавевшей веков арматуре
день осенний скорее крепи.

Напоследок пусть радует душу,
может завтра настанет зима,
снова небо в озёра обрушит,
превратившись в озёра сама.

Будет гладко везде, будет твёрдо,
леденящая снежная морда
глянет в душу недобрым зрачком,
вынимая все мысли пучком.

Но зима лишь пророк и предтеча,
посерьезней назначена встреча
волчьей стаи со стадом овец.
Но и это ещё не конец.

Что-то длится, а что непонятно,
словно пьяный бормочет невнятно.