Письмо к загадочной Н...

Сергей Мукосеев
Ты  встречаешь  меня  вечно  -  строгим взглядом,
Ты  такая  ведь  - 
 серьёзная - серьёзная...
Ты  одета  во  осеннюю  прохладу,
И  за  ней  ты  прячешь
 ласковое  солнце.
Ты  проходишь  мимо  беспокойным  ветром,
Чуть  задев  меня  своею  красотою...
Чуть  согрев  меня  коротеньким  "приветом", 
Вновь  исчезнешь.   И  тепло  твоё  с  тобою.
Не  скрывай  ты  от  меня  тиши  прохладной...
Дай  согреть  мне  хоть  на  время
твои  руки.
Даже  осени,  -  порою  солнца  надо!
Ведь  ещё  успеем 
 мы   напиться  скуки...
Я  бы  мог  тебя  впустить  к  себе  во  пламя,   -
И  поджёг  бы  в  миг 
 остывшую  листву!...
Ведь  замёрзла  ты.  То  взгляд  твой  не  скрывает.
Но  приблизиться 
 к  тебе  я,    не  могу...
Так  давно,  за  нас  решили  это  звезды.
Нам  с  тобой  вручили  разные  пути.
И  мы  мимо  всё.  И  грустные,  серьёзные, -
Мы  спешим  друг  друга  поскорей  пройти.
Ты  оделась  во  осеннюю  прохладу,  -
Я  её  люблю.  И  трудно  мне  скрывать, -
Что  она  в  тебе  меня  и  привлекает!
Но  откроюсь  я  тебе
 только  в  стихах..