Не напрасно я родился, нет...

Петр Шмаков
Не напрасно я родился, нет.
Случай может быть, но не напрасный.
Зарастает сорняками след,
след грехов, презренный и ужасный.

Но пришла очередная ночь
и столпились за спиною тени.
Шепчет ночь: «Свой жребий не морочь,
он в плену у канувших мгновений.

Их построй по росту на парад
и прими его, но не прощайся,
даже если ничему не рад.
Из озёр на сушу возвращайся.

Главное: ты есть, а значит Бог
тоже в глубине немой таится.
Жил ты вкривь и вкось, но Бог помог.»
Осень, ночь и снова мне не спится.