I volunteered

Надежда Пахмутова
Всё добровольно делается здесь:
к такому не принудишь, как ни больно
дави и убеждай. Я вышел весь,
но я вошёл во время добровольно

из вечности, из памяти, с небес.
Изранен, наг, я заглянул в тот лес,
где ветер ветки нежные тревожит,
и кожей отпечатался на коже,

губами на губах. Я изошёл
отчаяньем и семенем и стоном,
и лес ответил эхом из глубин.

Тот век прошёл, я дожил до седин,
и алый зрак завис над терриконом.
Восстань, о Сарра, вспомни, где наш сын.