Le Nom dans la Nuit

Ребекка Лильеберг
…Помню причал,
Летние дни,
Берег молчал,
Гасли огни,
Что-то не так
С этой судьбой –
Будто бы знак
Встречи с тобой –
Сквозь бытие
Ты проплыла,
Имя свое
Мне назвала:
Эхом звучит
В сердце копьем –
Полночь кричит
Имя твое –
Имя в ночи,
Имя в ночи
Мир мой земной озаряет;
Имя в ночи,
Имя в ночи
Называет…
Имя в ночи,
Имя в ночи,
Имя в ночи
Называет…

Где же та ночь?
Где ты, мой свет?
Сердцу невмочь,
Молви ответ ¬–
Молви любя
Сквозь темноту ¬–
Встречу тебя,
Встречи я жду –
Тайных тенет
Стянута нить –
Глаз твоих свет
Мне не забыть
Имя в ночи,
Имя в ночи
Мир мой земной озаряет;
Имя в ночи,
Имя в ночи
Называет…
Имя в ночи,
Имя в ночи,
Имя в ночи
Называет…

Ты не ушла,
Я не мертва,
Страсти слова –
Снов кружева;
Сон о тебе –
Сон голубой;
Что не в судьбе –
Станет судьбой;
Дождь по стеклу –
Лик твой в окне;
Снова сквозь мглу
Слышится мне
Словом мольбы
В звездной дали –
Имя судьбы,
Имя любви,
Имя в ночи,
Имя в ночи
Мир мой земной озаряет;
Имя в ночи,
Имя в ночи
Называет…
Имя в ночи,
Имя в ночи,
Имя в ночи
Называет…

….Имя в ночи….

5 – 6 октября 2022, Москва