Уже чуть-чуть осталось мне пройти...

Петр Шмаков
Уже чуть-чуть осталось мне пройти.
Я затерялся где-то у озёр.
Бреду, сшибая будни по пути
и бормоча под нос бессвязный вздор.

Нормален я всего лишь потому,
что отдаю в безумии отчёт.
Его никак к несчастью не уйму,
оно уже подмышками печёт.

Я Буратино сказочных времён,
когда уже ничем не удивить.
Однако, век зачем-то мой продлён
и я его стараюсь полюбить.

Суть бытия в любви. Легко сказать.
Её легко от жизни отрезать,
учитывая временность всех форм.
Мечтателям такое не в прокорм.

И Рождеством весёлым не развлечь
попрыгавших от изумленья в печь.
Ведь бесконечна жизнь, откуда прах?
И ширится брожение в умах.