По Михалкову

Елена Чуфарова
переделка известного детского стихотворения

***

Шольц на Западе сидел,
На восток вприщур глядел,
Байден спал, Макрон молчал,
Вдруг Зеленский прокричал:
- Наступаем вечером,
Просто делать нечего!..

Ненси посмотрела в поле,
Шольц откашлялся в кулак,
Тут проснулся быстро Байден
закричал:
— У меня в кармане Киев!
А у вас?

— А у нас Европарламент!
А у вас?
— А у нас сегодня Путин
Отобрал вчера Донбасс,
Он Зеленского не любит,
Говорит, что дал бы в глаз!

— А у нас в квартире газ!
А у вас?
— Путин газа не дает!
Вот!
— А из нашего окна
Украина не видна!
А из вашего окошка
Только Киева немножко...

— А у нас огонь погас —
Это раз!
Завезли вчера дрова —
Это два!
Ну, а в-третьих — Путин Вова
Жить спокойно не дает,
Потому что газ в Европу
Только избранным ведет...

Из Кремля заметил Вова:
— Ну, даю, и
Что ж такого?
Вот в России, например,
Каждый мэр - миллионер!

— Всех важней, — сказал Макрон, —
Если газ заходит в дом,
Ну, а если газа нет,
Экономь хотя бы свет....

Вдруг сказала Меркель тихо:
— Буду я теперь портнихой…
Мира Шольц не признает,
В Украину танки шлет…

Байден со своей программой
Перессорил быстро страны…
И взорвал газопровод –
Вот…

Дело было в сентябре,
Осень двигалась к зиме….

РS
Взорван также Крымский мост,
Мой вопрос, конечно, прост,
 - Кто ответит за теракт?
Знать, Зеленский - это факт...


Авария газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2» компании Nord Stream Aktiengesellschaft произошла в ночь на 26 сентября 2022 года. На трубах этих газопроводов в трёх местах были обнаружены утечки: две на «Северном потоке — 1» и одна — на «Северном потоке — 2». 29 сентября Швеция заявила об обнаружении четвёртой утечки.

Взрыв на Крымском мосту произошёл ранним утром в субботу 8 октября 2022 года, на следующий день после дня рождения В.В. Путина. Зафиксировано обрушение трёх пролётов шоссейной части и возгорание семи топливных вагонов-цистерн на железнодорожном мосту.