Источник вдохновения, ты где...

Петр Шмаков
Источник вдохновения, ты где?
Родник подземный или дождь осенний?
Застряла крошка смерти в бороде,
на мебель оседает пыль мгновений.

Forever young – вот так бы до конца.
Но нет таким мечтам осуществленья.
Упала тень тернового венца
на всякое моё стихотворенье.

Ну ничего, подход осуществим
со стороны бессмертия Атмана.
Обидно, впрочем, что душа, как дым,
рассеется по воле атамана,

который счастлив, смотрит в пустоту
и безответно облетает майю.
Не ту бы мне религию, не ту!
Все души, все я мысленно спасаю.