Жизнь коротка

Александр Совников
Жизнь коротка, стремительна и зыбка…
В своем желании подвести итог
вдруг понимаешь, добрая улыбка
для чьей-то жизни воздуха глоток.

Вдруг сознаёшь, внезапно потрясённый,
как много в мире нежности и… зла,
и ты живёшь, сознанием наделённый,
как жизненная ноша тяжела.

И, кажется, что силы на исходе,
что и земля уходит из-под ног,
вот тут-то просветление и приходит…
А время убегает как песок,

куда-то постоянно уплывая,
струится вдаль бесшумною рекой,
ты всё это, за данность принимая,
спешишь своей дорогой непростой.

Куда влечёт тернистая дорога,
идти которой надо, чтоб найти
в «мешке» желаний, посланных от Бога,
своё предназначение на пути?

Звезда твоя горит на небосклоне,
лишь отблески сверкают в вышине,
и веришь, что на жизненном изломе
свой крест судьбы поставишь на холме.