Наглый туман

Марина Денисова Зуева
Туман живой повис на крышах
В углы домов вцепился острые
Висит и не желает город слышать
Скрывая под собой всё пёстрое

Пришёл и распластался так умело
На солнце наложил запрет
Пытался его луч пронзить несмелый
Он тут же отомстил в ответ

Спускался вниз, сливаясь с тротуаром
Медлительной змеёй,  и обвивал мосты
Пугал машины с включенными фарами
Дорог стирая чёткие черты

Прикинулся художником природным
Да только в цвете, явный недочёт
Малюет серым маслом по погоде
И держит перед Демоном отчёт.

Фонарь в неравной схватке желтоокий
Ему сопротивлялся что есть сил
Пытался поддержать прохожих одиноких
Но силу мрачную не победил

К обеду Солнце приоткрыло сонный глаз
И пробудилось с помощью Творца
Заигрывать с врагом не стало, и за час
Освободило всех от злого наглеца!