Гимн Следственного комитета России

Сергей Савельев 7
ГИМН
Следственного комитета Российской Федерации


 Hm                Em               
Следственный комитет России –
    A7             D
Закона щит и правды меч.
 Hm             Em
Он от преступности стихии
    C#7           F#7
Отчизну призван уберечь.


  G                D
Наша высшая цель – Закону свято служить!
        Am                G
Мы – наследники славных традиций Петра!
     Gm                D
Наша высшая ценность – людей защитить!
  C#7                F#7
Любимой Отчизне мы грянем – Ура-а-а!
 

На кителе погоны золотисты,
Глубокий взгляд, характер волевой –
Мы следователи и криминалисты,
Сплоченные навек одной судьбой.
 
Наша высшая цель – Закону свято служить!
Мы – наследники славных традиций Петра!
Наша высшая ценность – людей защитить!
Любимой Отчизне мы грянем – Ура-а-а!

Где попраны законы и порядок –
Непримиримая с преступностью борьба.
И множество ещё победных схваток
Следствию назначила Судьба.

Наша высшая цель – Закону свято служить!
Мы – наследники славных традиций Петра!
Наша высшая ценность – людей защитить!
Любимой Отчизне мы грянем – Ура-а-а!

октябрь 2022 г.