Осенние листья

Нина Цурикова
                "Кружатся и плачут в тумане осенние листья"
                /Яков Баст/
         

               
"КружАтся и плачут в тумане осенние листья,"
И ждёт их земля, поседевшая с первым морозом.
Становится в мире от света осеннего чисто,
Но даже октябрь в межсезонье откроется в грозах.

Они прогремят, возвестят светлых далей кончину,
Ветра поспешат повернуть на промозглость и холод.
А осень меж тем никогда не узнает причину-
Зачем её миру представили серой и голой?..

Зачем её золото топчут в грязи сапогами,
И чёрные дни для любви невозвратной настали.
И, будто прощаясь навечно с землёю и с нами,
Надрывно трубят в вышине журавлиные стаи...