Обычные жизнеописания кошки Пантеры

Маслова Людмила
Помечая территорию,
Год за годом, день за днём,
В неудачном санатории
Кошка местная живет.

Всеми руганью гонимая,
Там, где ей никто не рад,
Выживает невредимая
Вдоль заборов и оград.

И с питаньем беспроблемная,
И укрыться есть где ей…
Но мечта есть беспредельная
Всех желанней и верней.

Ей так хочется, так хочется,
Чтобы кто-нибудь её
Приголубил словно доченьку,
Как котёнка своего.

Вы бы видели, бы видели
Эти рыжие глаза
Когда с завистью невиданной
Смотрит кошка вся в слезах.

…на объятия человечии
Материнское тепло…
- Приласкайте меня вечером,
Ну хотя бы перед сном.

Только людям не до этого:
- Ты ничья, а ну-ка брысь,
И не порти нам приметами
Нашу радостную жизнь.

Кто такие эти дачники? ...
Очень сложно ей понять.
Кто с лопатою, кто с тачкою
Ходят, бродят возле гряд.

Все уставшие и грязные.
Нет бы, просто посидеть,
И на небо водолазами
Повернуть колёсный след.

А природа запредельная:
Птичий гомон, храм лесной…
Дятлы долбят колыбельную,
Белка ищет домик свой…