Актуально

Михаил Буданов
Из блокнота 2015
***
Флаги побросают ура патриоты и перейдут на сторону врага.
В бой пойдут штрафные роты, а детям не достанет молока.

***
Мы падали в снег и в траву и в тухлую жижу,
Теперь нам легко, труднее тому кто выжил.

***
Те борщат, кого отмажут
И те кому нестрашно потерять.
И те кому сперва прикажут,
Не в силах ненависть унять.

***
По самому краю в низ не смотреть
Как свечка сгораю а хочется петь
Напиться забыться пропасть навсегда
Нельзя изменится иду в никуда.

***
Ваши лица теперь добры, скоро придут жёсткие мальчики.
Без сентиментальной муры, ещё не волки но уже не зайчики.

***
Где Иваны лежат там растёт Иван чай.
Тишина, благодать и свобода.
Выходи на заре и восходы встречай
И не знай сорок первого года.

***
Когда со всех сторон звучит, война.
Когда разделяет людей стена,
Когда ни правда ни лож уже не важна.
Противоречия добрались до самого дна.
Я на природе о жизни мечтаю с бокалом вина.
Ожидая когда дитя пробудится от сна.