Простоквашино

Виктор Ксенев
Осень носит дождей паранджу,
Жёлто-красным вокруг всё окрашено.
Настроение, я вам скажу -
Взять кота, и махнуть в Простоквашино!

Забуриться в глухие леса,
Сапогами топтать листья смятые...
Прихватить с собой верного пса,
Склад и клад там найти, вместе взятые.

Переделать чуть-чуть самовар,
Ставить бражку на фруктах и ягодах,
А потом, источать перегар
Позабыв о заботах и тяготах.

И галчонка учить до темна
Шутки ради, словам отмороженным,
Чтоб кричал он — Идите все на...
Если в дверь постучит гость непрошеный.

Позабыть что такое режим,
И сидеть вечерами со свечками,
Дегустировать собственный джин
С почтальоном, товарищем Печкиным.
***
Всё, прощай городов суета,
Пусть в деревню дороги расквашены,
Решено - забираю кота,
И махну навсегда в Простоквашино!