Исцели себя сам

Екатерина Каламарчук
И больше половины уже продажные,
Но не напугать масштабами бедствия,
С силой внутренней и бесстрашные -
Это трудного детства последствия.

Уходящая боль лет прошедших
Отразилась в глазах пустых,
В них читалась мольба сумасшедших
И бездействие остальных;

В них виднелись войны итоги,
Внутренних распрей след,
Раздражённость, испуг, тревоги,
Причинённый насильно вред;

В них сгорали надежды мигом,
Недоверие правило всем,
Защищались подобные криком,
Создавая себе проблем;

Ведь трудного детства последствия!
Но проходит всё, даже это,
Если взяв на себя ответственность,
Одержать над собой победу.

16.06.2021