между нами

Тамерлан Киров
между нами ничего
ноль без палочки
но качаются глаза
пляшут галочки
на кустах да на соснах
стынут трусики
воздух вязкий взгляд косой
сиськи-бусики

в этой выжженной степи
ваньки с таньками
мы два деревца поломанных
с палками
и вороны на меня
с криком скалятся
на тебя кривые лешие
пялятся

и дрожит густая ночь
ночь короткая
ты осиночка моя
путеводная
или звездочка моя
деревянная
или лодочка моя
окаянная

ни за что тебя жалею, прохожую,
в темя детское уткнусь пьяной рожею
1822