2022-я осень

Ирина Вихарева
А осень две тысячи двадцать вторая!
Всё так же  насквозь продувают ветра!
И снова касается ада и рая,
Людская, в неверие Бога игра!
Мы снова решили померяться силой
С всевышним, который извечно был прав!
И снова, над  вырытой нами могилой,,
Парим, обличая, жестокий наш нрав!
Зачем и куда мы несёмся, как в пропасть?
Неужто нам с Господом жить не с руки?
Ломаем  в полёте последнюю лопасть,
И рубим под собственной жизнью сучки!