Эфирный вдох

Ольга Попова Хамкеты
Эфир сливается с четырьмя элементами,
но ты не отделяешь день от месяца.
В момент первого шлепка несёшь околесицу.

Прошлое в калейдоскопе настоящего моментами.

Перестаёшь расти под грибными каплями,
но ждёшь под украшенной ёлкой подарки,
а солнечные дни весёлые и наивно яркие.

Почерк не отчётлив, так... полукаракули.

Подобна неспелой, октябрьской дыни погода.
Рогозы растрёпаны, жизни пруды полны.
Искренне веришь, что лечит желудок полынь
и мысленно молодеешь год за годом.

Конечно, проще винить зеркало обыденности,
что вены на руках вспухают чуть меньше,
и всё чаще хочется купить в аптеке жень-шень,
но по дороге ухитряешься название забыть.

Все диеты пройдены-съедены-спаси-бох!
Найдены точки кипения, джи и бессмертия,
и можно наконец-то отдохнуть в другом измерении,
когда до сути остаётся всего-то один вдох...

=====
по мотивам :
До сути приблизительной дошла,
Бессмертие приняв как допущенье.
Шиповника библейское растенье
Эфиром дышит, мельтешит пчела

Галина Гампер

 для площадки Выход из-под Контроля
http://stihi.ru/2022/10/03/2945