Когда идёт война...

Любовь Третьякова-Гудошникова
Когда идёт война и гибнут люди,
От новостей и утро холодней...
Все мысли об одном: Что завтра будет?
Душа болит за внуков и детей.

Вчера солдата привезли убитым.
Совсем пацан... Крик матери: Родной!
А сколько их таких в гробах закрытых
В глубинки возвращается домой...

Мой город словно вымер в одночасье.
Такая тишь, лишь парк шуршит листвой...
А на Донбассе - взрывы и несчастья,
Жизнь под прицелом на передовой....

По вечерам с ТВ мелькают груди,
Ртов безголосых, ножек череда...
Когда идет война и гибнут люди,
Разгульный пир не к месту, Господа.

Разорвано уже не мало судеб,
Не возместить ничем их, никогда...
Когда идёт война и гибнут люди,
О прибылях забудьте, Господа.

"Большой игры" ей не давайте имя.
Да! Правда победит любое зло...

Родные, возвращайтесь все живыми,
Да пусть хранит вас Ангела крыло...