Мой Белый город - от имени сына

Таня Витязь
Мой Белый город, мой любимый край!
Прошу тебя, живи и процветай!
Здесь я родился, здесь живет моя семья,
Здесь мои предки, здесь мой дом, мои друзья.

Поэтому скажу вам честно я -
Меня не манят дальние края.
Дороже всех мне Родина моя -
Родная Белгородская земля.

Хочу здесь жить , её я буду прославлять,
Растить детей и с ними здесь гулять,
Водить в музеи, все им показать,
Как моя мама, все им рассказать

О прошлом, научить своих детей
Гордиться малой родиной своей.
Мой белый край, ты столько испытал...
Земля дрожала, враг вокруг стоял!

Мой прадед эту землю защищал,
Чтоб я по этим улицам гулял!
Это сейчас весь светишься в огнях
И расцветаешь ты день ото дня,

А было время ты горел огнём,
Темно от дыма было даже днём,
Казалось, нет конца этой войне,
Но вот салют раздался в тишине...

То был не самолёт, не звук ракеты
Это был он - салют первой Победы
Салют добра, могущества, надежды
И веры, что закончатся все беды.

Сегодня слышен праздничный салют,
Ведь Новый год, часы двенадцать бьют!
А в мае в День Победы над рекой
Увидим мы уже салют другой.

А в августе под вечер каждый год
Вновь праздничный салют нас соберёт.
Греми и радуйся, любимый город мой!
Ты заслужил, ведь ты стоял стеной,

Ты не пустил врага, ты устоял,
В войне ты этой многих потерял,
Но главное, что все это не зря -
На небе мирном новая заря,

И в парках слышен звонкий детский смех,
И кажется, что ты счастливей всех,
Что не было всех этих страшных лет,
Остался только в памяти их след ...

Мы будем помнить и учить детей
Гордиться малой родиной своей!

2019 год