Как в осень ту...

Генриетта Вютерих
Не в шуме ветра голос Бога,
А в тихом шёпоте листвы,
Летящей в осени костры,
Встречать рассветы у порога,
Кружась меж грустными ветвями,
Между домами, между нами,
Нас причащая, как вино,
Что пили в осень ту… давно.

Мир разговаривает с нами
В часы душевной тишины,
Звенящим шёпотом сосны,
Неизречёнными словами.
Но сердце слышать может их,
Хоть голос так порою тих,
Когда невинными губами
Она делилась тайным с нами.

За болью облетевшей вишни,
Что ещё дремлет, ещё дышит,
И чьё дыханье ветер слышит –
Печаль растёт, как враг давнишний,
Под плач холодного дождя –
Так плачут годы уходя.
И всё же… алые над крышей,
Взлетают листья. Выше, выше…

За нас с тобой листва молилась
Всю ночь у запертых дверей.
Чтоб стало на душе светлей –
Ночь октября листвой светилась.
Пора подсчитывать утраты,
Но мы поверим, что крылаты,
Как горы, хмурящие лбы,
У листьев крылья взяв взаймы.


                7 октября 2022 г.