Подслушанный диалог между тапочкой и кроссовкой

Александр Гордей
 Не спишь, подруга? Тяжко дышишь.
Опять тебя гнетут тревоги?
Бросай  хандрить. Хозяйка, слышишь,
Идёт, оденет щас на ноги.

На улицу пойдёшь, там солнце,
А ты хандришь, ну что за дело?
Я солнце вижу лишь в оконце
Эх, как бы я с тобой хотела.

  Да что ты знаешь, а туда же,
Бумажку видела, конфетную,
Про грязь и не слыхала даже,
За половую жизнь – паркетную.

А тут ступают без разбора,
То в грязь, то в лужу, что бумажка.
Вчера бежали вдоль забора
Так мной раздавлена какашка

Тут света белого не видишь
Едва глаза поднимешь – опа!
И сразу жизнь так ненавидишь
Перед глазами только ж....

Устала, всё! Скорей б стоптаться,
А ты: «Бросай свои тревоги»
Нет надо как-то постараться
И натереть ей что ли ноги.