Ну, что же вы?

Котя Ионова
До боли, до скрипа, до скрежета!
В ржавеющей стали рукой.
Нас клонит к земле невежество!
Бросая людей на убой!..
Ну, что же вы? Божьи создания,
Свои обнажили клыки
Вас больше не лечат страдания.
Все люди друг другу враги!
Религии, страны, понятия,
Смешалось всё в красной пыли
И вместо молитвы проклятия
И ненависть вместо любви...
Не верю, не знаю, не требую
Смирения от Вас и любви,
Я горем чужим отобедаю!
Молясь за чужие грехи..