Пятнистое

Елена Трунина Ефимычева
Кончик кисти в краске яркой,
Жёлто-рыжим леопардом
Мы готовимся к прыжку.
Вот ещё одно мгновенье -
И разлив реки осенней
По вселенском песку...
Поскользим за горизонты
И бордовые экспромты
Замаячат тут и там..
Леопардовая гонка:
Осень с радостью ребёнка
По долинам и холмам...
Эти милые зигзаги!
На ветру лесные флаги
В алом утре - на парад.
Ра-оттенков ликованье!
Росы трав, души звучанье
И бездонный листопад...
Тихо-тихо осень ходит
Чтобы нежностью мелодий
Нас с тобою напитать...
С нею станем мы как птицы,
Сможем в листья опериться,
К морю южному слетать.
А пока побудем здесь мы,
В пёстром танце, в сердце леса
Разгорается закат...
Клён - ажурные ладошки
Аплодирует, и кошка
Треплет за уши немножко
Леопардовых котят.
Л.
(06.10.2022)