Элемент

Ирина Гыбина
Клён опустел, растратил снова листья,
Остался как сокол да без кола
С душой поэта искренней и чистой
Стоит, как одинокая скала.

И тонкий стан его ласкает ветер,
Но слишком оголтелой стала страсть,
Что ветви вновь заковывает в цепи -
Не разогнуться толком, не упасть....

Лишь небо не обманет высотою,
К нему ведь как и прежде сотни вёрст...
Затягивает сердце пустотою,
Без красок вновь пустеет белый холст.

А слёз не удержать, в карман не спрятать,
И больно бьёт в сознание момент:
И осень, и дожди, и эта слякоть
Лишь жизни быстротечной элемент.
(07.10.2022)

(фото из интернета)