Между светом и тьмой

Михаил Волчихин
Между светом и тьмой растворилась граница,
И собою обвив,
Даже Божьей любви невозможно пробиться
Через тьму нелюбви.

Перед жертвой Христа уходя от ответа
И лукавя вельми,
Принимаем за тьму неприсутствие света.
Их делили не мы.

Соблазняемся снова в любви усомниться
По дороге домой
Через поле, на коем размыта граница
Между светом и тьмой.