Что имеем...

Александр Тихомиров 9
На Руси сложился рынок,
Словно шарж на божий дар -
Большинством успешно  выбран
Самый ходовой товар

Оказалось это - совесть,
Как мозгами не крути,
В случае её продажи
Можно многое найти

Например, найти работу,
Выбить должность для себя,
Новые надеть погоны,
Встать над всеми у руля

Выбор очень многогранный
Как и что приобрести,
Факт продажи стал трамплином
Для дальнейшего пути

У кого скромней запросы,
Нет ходов к большим деньгам,
Те готовы свою совесть
Разменять по мелочам

Вроде все под богом ходим,
Кто-то церковь посещает,
Но подобный ход событий
Оптимизма не внушает.