Палитра осени

Лена Тимченко
Сколько красок в палитре осени?
Сосчитай...
Какой цвет на холст первым просится?
Угадай.
Жёлтый, солнечный, зовём увяданием -
Почему?
Может, луч остывший уже не радует?
Не пойму...

Полечу, с небес на осенний лес погляжу.
О волшебных красках палитры той расскажу.
Как сосна берёзе в золотые косы вплетает малахит,
Как смешался в танце охристый с багрянцем осин, рябин...

Рыжий, бурый, алый,
лимонный,
   хаки,
      шафран,
          шартрез.
Ржавый,
    нежный розовый,
        бордовый, с проседью -
Не перечесть...

В многоцветьи осени -
летние мечтания и тайна есть...

7.10.2022
Москва

Фото автора