Луна, Бог и война

Любовь Переверзева 3
Какая полная Луна
И удивительное время
А где-то там идёт война
Разбрасывая смерти семя.

И люди там в большой беде
Латают ежедневно ду́ши
От слёз давя́щих в кадыке,
Что горло змеем наглым ду́шат.

Какая дивная Луна!
Плывёт себе в немом молчаньи.
И по́фиг ей беда, война,
Что зе́млю рвёт, корёжит, ранит...

Она же свет ночи́ — Луна!
Бого́в, земной красы творенье...
Её забота красота,
Небес ночных отдохновенье...

Луна — природа, значит Бог!
Поэтому рассказывает мо́лча,
Что во́йны это лишь пролог
К историям Земли о бо́лях.

О бо́лях скрытых вглубь веков,
Фоня́щих смертью неустанно.
Не ставших притчами основ
Запрету войн по полустанкам.

И вот сейчас, сей год, сей век
Опять война, грохочут пушки!
Не Бог, а смертный человек
Навёл прицел, деля́ «избушки»...

А что Луна? Она ж Луна!
Меняет лица, формы, краски
И смотрит что идёт война...
И ждёт, как мы, её развязки.