Шут и палач

Галина Ильина 5
В каждой шутке шут живёт,
Колпачком своим трясёт:
- Веселитесь, улыбайтесь,
И удача к вам придёт!

В каждом плаче – свой палач,
Заставляет:
- Громче плачь!
Слёзки вытрем и помчимся
Мы от плача к шутке вскачь.