Выпить в рост! До дна!.. Да не с кем...

Геннадий Карпунин
Выпить в рост! До дна!.. Да не с кем.
Только клён шумит в окно.
И, раздвинув занавески,
Пью с ним терпкое вино.

Он не рвач, не прощелыга,
Не алкаш какой-нибудь,
Охмелевши, с перекриком
Бить себя не станет в грудь.

И доказывать не станет
Кто из нас обоих прав,
Всуе жизнь мою листая,
Гордо голову задрав.

Милый клён, мне не до шуток.
И нейдёт мне роль шута.
От людского пересуда
Не уйти уж никуда.

И не надо мне любови,
Выпьем же… без слов, до дна…
Мы с тобой одной ведь крови –
У нас Родина одна.