Гойда

Лео Лунарис
"Гойда!"- кричал опричник царский,
"Гойда!"- слепая вторила толпа.
Ах, низкий человек, холоп ты барский,
Хотя бы честно рясу снял попа!

Ужель мертвы наши кощуны,
Коль Русь на Русь пошла мечом?
О где же вы, о птицы-гамаюны?
Где боги Прави, коли Русь под палачом?

Поднимайтесь, волхвы, в честь единства славян,
Чтобы власть богов светлых вернуть!
От почивших полян до ушедших древлян
Донести помогите их добрую суть!

17 Рамхата 7531 лета

Источник картинки: