Изольда Петровна

Николай Калиниченко
Нет ничего величественнее и ничего печальнее, чем пожилая учительница географии, царственно парящая в синей безмятежности полночного бассейна.

На е; бигуд;вых кудрях покоится целлофановый пакет. На е; запястье - бирка от шкафчика с номером 12. В е; большой голове медленно дрейфуют континенты.

На поверхности рождаются и угасают миллиарды двуногих, которые думают, что могут думать и решили, что могут решать.

Струя воды в душевой т;плая и тяж;лая, словно рука хозяина на голове спаниэля.
Можно закрыть глаза и представить себя статуей Кецалькоатля, спрятанной под водопадом где-то в предгорьях Сьерра-Мадре.

Струи скользят по каменным перьям, порождая связность врем;н и пространств. На загривке бога растут тысячелетние сейба.

В сапфировых глазах змея тени конкистадоров, ступени храмов и огромная мясистая ступня с неряшливым педикюром.
Это Изольда Петровна наплавалась и пошла в хамам.