прервав внезапно эту заморочку

Георг Альба
Заметим, что писать стишок ведь не всегда легко бывает,
и это всем известно без сомненья.
Поэт процесс писанья тщательно скрывает,
стихов, которых не коснётся тленья.

Но с тленьем дело обстоит и не совсем чтоб слишком просто.
Хотя такое ведь у всех по разному бывает.
Стихи как и солдаты все стоят по росту
и их от критики ничто не укрывает.

Коснулись мы, однако, очень сложной темы
и нам от этого, и не совсем удобно.
Бывют ведь поэты часто немы,
но этим не займёмся мы подробно.

А чем же нам придётся непосредственно заняться?
Не станем от смущения мы долго мяться,
а примемся решительно за дело,
без промедления и смело.

Пора нам подытожить нашу писанину,
не привлекая в это  и соседку Нину.
Быстрее здесь поставим точку,
прервав внезапно эту заморочку.