Май

Лена Оливвла
Официант___ похоже, что скучая,
Налил___ шампанское, меню принёс.
В___ старинной вазе - ветка розы чайной.
Бокалы___ поднимаем... скажешь тост?

Брют___ освежает... я сегодня платье
Весеннее___ надела, вся в цветах.
Тепло___ увидишь в любящих глазах,
Даря___ его тебе, сгорю в объятьях.

Кому-то___ грустно, может быть... не мне.
Гуляет___ счастье, радуясь весне,
По___городу идёт, в обнимку с маем,
Проспекту___ оживлённому кивая.

Май___ весело шагает по траве
Разутый,___ улыбаясь нам в ответ.

*

Официант налил в бокалы брют.
Весеннее тепло даря кому-то,
Гуляет по проспекту май разутый.

***

Прибалтийский сонет, часть сонета-пятилистника.
http://stihi.ru/2022/10/06/4345