Любуясь собою, завис

Котя Ионова
Звезда со звездою шептались в ночи,
Украдкой на месяц кивая:
"Не любит и тут хоть ропщи,не ропщи,
Но ждёт его где-то другая.
Не зря освещает он Млечный ей путь.
Я знаешь,подружка, хотела б взглянуть,
Увидеть - чем лучше,милее она,
Что может пьянить его лучше вина?
За месяцем тайно подружки следят,
И ловят,куда же он бросит свой взгляд.
И что ж они видят - их месяц - Нарцисс,
Над озером светлым,любуясь собою,завис!