See-лентиум

Николай Калиниченко
Силентиум. "Си-и-и-и! ". Так поезд, прикованный к длинной своей ос-и-и посылает привет цветущему иван-чаю. Так звенит над осенней марью последний седой комар. А над ним в с-и-иНеве плывёт философский Боинг. Блогеры, реперы и стендаперы покидают Росси-ию. "See you!" Поют они, предполагая не приземляться. Но притяжение, точно зёрна, вбивает их в почву чужеземную, чернозёмную и не очень. И они прорастают шипами и розами, мемуарами, стихами, короткой и длинной прозою. Мер-си-и! Отвечаем мы из пыльных иван-чаевых поездов, пожиная трады их плудов, споры диаспор смакуя. Вздыхаем о несбыточном океане, закладывая новый си-изый виток последнего осеннего комара.