Всякая всячина

Владимир Чаплыгин
Есть Рай Небесный. Нет иного рая.
Но человек, покинув Божий сад,
О рае здешнем, о земном мечтает.
Валютой и дворцами обрастает
За крепостью заборов и оград.
Потом, как нищий, в белых тапках в ад.

           ***

Он груб. А она и груба, И цинична.
Меж ними тяжёлая, длинная ложь.
Живут, как два психа в палате больничной,
Где ей под хирурга, ему под нож.

            ***

Воруй, но знай - взойдёт она
Звезда пленительного счастья.
Россия вспрянет ото сна
И на обломках плутовластья
Вас проклянут все племена.
Оковы на руки падут,
Темницы примут вас. Свобода
Вам плюнет в буркалы у входа
И вас к "параше" отведут.

Буркалы - глаза. Параша - ведро для нечистот.

О, Сара Ефимовна - бабушка Мойши
Всё знает, всё слышит, всё чует, как зверь.
И видит в замочную скважину больше,
Чем органы сыска в открытую дверь

                ***

За стеною детишки соседки ревут.
Не до них ей больной с похмелюги
У неё два любовника третьего бьют.
И вот-вот поколотят друг-друга.

            Элита-с

Ну очень при власти, ну очень богаты!
Ну очень вальяжны и в профиль и в фас.
Ну очень и очень все аристократы
И очень с босяцкой манерностью. Да-с.