Я радуюсь теперь простым вещам

Марина Сахарнова
 
Стихотворение написано в ответ на внучкино удивление, почему не люблю отмечать дни рождения.
 
 
Я радуюсь теперь простым вещам,
Ни от кого уже не жду подарков.
Всего милее - прогуляться в парке,
Приятней спать спокойно по ночам.
 
Дороже стало посидеть в тиши
С утра за чашкой кофе или чая,
Прожить рожденья день не замечая.
Поверь, и удивляться не спеши.
 
Давно не манит больше шумность встреч,
Хотя своим друзьям всегда я рада,
Мы с ними вместе жизнь прожили рядом,
Сумели дружбу с детских лет сберечь.

Я знаю, что когда-нибудь поймёшь,
Когда пройдут года и станешь старше,
Устанешь ты от суеты, от фальши,
От горечи, что близких не вернёшь...
 
Проходят через испытанья все,
Никто от них не сможет уберечься.
Желаю только сильно не обжечься
И жизнь узнать во всей ее красе.

*   *   *

Господь! Всемилостивый Боже!
Спаси и сохрани детей.
Дай на Земле пожить им тоже,
Верни на Землю Мир скорей!


На фото мы с внучкой
в мой день рождения.