Как рассмешить собаку

Андрей Резниченко
Каждый может,
Каждый знает
Ту собаку, та, что лает,
Можно сильно разозлить,
И собака та, что лает,
Непременно покусает.

Но никто, увы, не хочет,
И, увы, никто не может,
А тем более не знает
Ту собаку, та, что лает,
Как собаку рассмешить.

Мой секрет, конечно, в ласке.
Посмотри собаке в глазки,
Пробуй шутки, пробуй сказки,
Пусть весь мир перевернется!

Точно знаю, та, что злая,
Даже если не собака -
Непременно улыбнётся!