Корм для комаров

Андрей Резниченко
Ночью услышал, как мама и папа
В спальне беседу вели, в два этапа.
Мама сказала: что ей нужно время
В эту субботу готовить варенье

Папа ответил: что тоже загружен
Рыбу ловить нам собрался на ужин.
А мама сказала: что я того роста
Когда на рыбалке со мной будет просто.

Папа ответил… Но я не расслышал
В ногу котейка вцепился бесстыже
Утром спросил меня папа: готов,
Ехать на реку кормить комаров?
Хлопнул дверьми, и ушел на работу

- Ехать?! На реку?! В эту субботу?!
Кормить Комаров?! Конечно готов!
Если по правде, совсем не готов
Чем же я буду кормить комаров?

Надо намазать маслом печенье
Взять колбасы, банку варенья,
Торта кусочек, паштет, шоколад
Коробку в которой лежит мармелад…

Мама спросила, не пряча улыбку
– На эту приманку ловить будешь рыбку?
– Да нет же, мы с папой поедем на речку
Кормить Комаров… Возьму ещё гречку
Сыра в пакете и виноград
Такому обеду комар будет рад.

Когда мы под вечер вернулись с рыбалки
Рассказывал маме: ломали мы палки,
Костер разжигали, картошку пекли
Рыбы авоську приволокли

– А что комары, пригодились обеды?

– Открою секрет комары-людоеды
В следующий раз я буду готов
Возьму с собой мазь от комаров