Мне осень плюнула в лицо

Владимир Сыромицкий 3
 

Мне осень плюнула в лицо
Букет не сложенный из листьев
А я пьянея от стихов
Готов все шалости простить ей

Быть может осень материться
Меня ругает и бранит
Её халат из рваных листьев
В моих стихах огнем горит

То назову её я девой
В нарядах красочных своих
То величаю королевой
Сложу о ней то лестный стих

Какая осень без нарядов
Как и Россия без берез
Не надо мне другой награды
Мне нужен край там где я рос