рядом декабрь, настоящий

Берфман Юлия
лето сыграло на нервах и сгинуло прочь
скоро декабрь настоящий не хочется верить
максимум тёплых мгновений задёрнула ночь
солнце скатилось на низ к горизонту-портьере

чахлое небо болеет, хрипит сединой
грустные жёлтые листья ещё не опали
планы успеть незаметно ушли на покой
новый обратный отсчёт после точки в финале

тара для горького кофе разбита в ухнарь
тонкие когти плацебо отринуты с корнем
громко галдит под окном воробей-секретарь
осень ещё мимолётней – болит рефлекторно

жизнь в капюшонах проворно лавирует в дождь
книги встают суррогатом реальности в красках
время пойдёт на поправку живёшь или ждёшь
лето всё ближе, теряет наряд златовласка

кофе в киоске, надёжный стаканчик горчит
небо всё так же болеет но мы оптимисты
рядом декабрь настоящий зима-безлимит
будем идти напролом постояльцы-туристы

будем придумывать небо и солнце в цветах
долгая-долгая ночь завершится, надеюсь
трудно не ждать и не верить на первых порах
пара двадцаток зимы отстучалась за дверью –

лето всё ближе